lunes, 9 de junio de 2014

Gachas.

Hola a todos. 
Ya estamos de nuevo aquí como cada lunes para daros una nueva receta. Esta vez, vamos a hablar de nuestra cocina, las gachas. 

- Tiempo: 30 minutos. 
- Dificultad: Media. 
- Ingredientes:
+ 100 g de harina. 
+ 100 ml. de aceite de oliva. 
+ 200 g. de azúcar. 
+ 2 cucharadas de matalauva. 
+ 1 cáscara de limón. 
+ Canela en astilla. 
+ Canela en polvo. 
+ Pan frito cortado en dados. 
+ 1 litro de agua. 
+ 1 pellizco de sal. 

- Preparación:
Ponemos el aceite en la sartén con una cáscara de limón. Una vez frita, retiramos la cáscara y echamos matalauva. Cuando la cáscara retiramos el aceite. 
Añadimos el aceite al agua, la canela en rama, la mitad del azúcar y un pellizco de sal. La otra mitad del azúcar la mezclamos con harina y 300 ml de agua templada. 
El resto de agua lo hervimos. Agregamos la mezcla hasta que hierva y retiramos del fuego. Colocamos las gachas en un plato. 
Adornamos con pan frito y canela en polvo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario