Ya estamos de nuevo aquí como cada lunes para daros una nueva receta. Esta vez, vamos a hablar de nuestra cocina, las gachas.
- Tiempo: 30 minutos.
- Dificultad: Media.
- Ingredientes:
+ 100 g de harina.
+ 100 ml. de aceite de oliva.
+ 200 g. de azúcar.
+ 2 cucharadas de matalauva.
+ 1 cáscara de limón.
+ Canela en astilla.
+ Canela en polvo.
+ Pan frito cortado en dados.
+ 1 litro de agua.
+ 1 pellizco de sal.
- Preparación:
Ponemos el aceite en la sartén con una cáscara de limón. Una vez frita, retiramos la cáscara y echamos matalauva. Cuando la cáscara retiramos el aceite.
Añadimos el aceite al agua, la canela en rama, la mitad del azúcar y un pellizco de sal. La otra mitad del azúcar la mezclamos con harina y 300 ml de agua templada.
El resto de agua lo hervimos. Agregamos la mezcla hasta que hierva y retiramos del fuego. Colocamos las gachas en un plato.
Adornamos con pan frito y canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario