Esta vez volvemos a traeros una receta marroquí que os aconsejamos realizar porque está verdaderamente rica.
Se llama Harera.
- Tiempo: 1 hora.
- Dificultad: Alta.
- Ingredientes para 5 personas:
+ 1 cebolla.
+ 2 tomates.
+ 100 gramos de lentejas (en remojo desde el día de antes).
+ 100 gramos de garbanzos (en remojo desde el día de antes).
+ Sal.
+ Vinagre.
+ 2 litros de agua.
+ Pimentón picante.
+ 1 vaso de harina.
+ 1 vaso y medio de agua.
+ 1 bote de tomate frito.
- Preparación.
Freímos la cebolla con los tomates hasta que se doren. Rehogamos bien este sofrito para que tomen gusto. Añadimos 100 gramos de lentejas y 100 gramos de garbanzos. Se rehoga todo bien un par de minutos.
Agregamos, ahora, los dos litros de agua caliente.
El harina se ha de amasar junto con agua. Esto se añade a la sopa para espesar durante 10 minutos.
Al final, se le añade el bote de tomate frito.
Es una comida que alimenta mucho. Se come durante todo el año. Como algo importante os contamos que se come durante todas las noches en Ramadán.
Esta receta se suele acompañar con chabakiya, otro dulce que os explicaremos dentro de unos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario