lunes, 11 de agosto de 2014

Meloui.

Hola a todos. 

¿Cómo va el verano? ¿Mucha calor?
Queremos seguir con nuestras recetas. Hoy vamos a hacer Meloui. 
Significa enrollado, porque se enrolla para darle la forma redonda que tiene. 
Se come para desayunar o merendar, con queso, mermelada o miel. O lo que prefieras. 

- Ingredientes:
+ 500 g de harina. 
+ 200 g de sémola fina. 
+ 350 ml de agua tibia. 
+ 1 cucharadita de sal. 
+ 2 cucharadas de mantequilla. 
+ 200 ml de aceite de girasol. 

- Preparación:
Mezclar la harina con la mitad de la sémola fina y la sal. Añadir agua poco a poco para tener una masa elástica. Hay que trabajarla bien, amasándola, durante 5 ó 10 minutos. Reposar durante 5 minutos. 
La mantequilla y el aceite se unen bien. Se forman bolitas del tamaño de un huevo. 

Las bolitas se ponen en un bandeja y se tienen que estirar. Una vez estiradas, se espolvorea con sémola fina y se dobla por los dos lados. 
La masa de enrolla juntando el aceite con la mantequilla y se aplasta un poco. Se tiene que ir enrollando poco a poco. 

Se añade a una sartén un poquito de aceite y se pasan ligeramente. 



AIC San Vicente Pozoblanco.


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