¿Cómo va el verano? ¿Mucha calor?
Queremos seguir con nuestras recetas. Hoy vamos a hacer Meloui.
Significa enrollado, porque se enrolla para darle la forma redonda que tiene.
Se come para desayunar o merendar, con queso, mermelada o miel. O lo que prefieras.
- Ingredientes:
+ 500 g de harina.
+ 200 g de sémola fina.
+ 350 ml de agua tibia.
+ 1 cucharadita de sal.
+ 2 cucharadas de mantequilla.
+ 200 ml de aceite de girasol.
- Preparación:
Mezclar la harina con la mitad de la sémola fina y la sal. Añadir agua poco a poco para tener una masa elástica. Hay que trabajarla bien, amasándola, durante 5 ó 10 minutos. Reposar durante 5 minutos.
La mantequilla y el aceite se unen bien. Se forman bolitas del tamaño de un huevo.
Las bolitas se ponen en un bandeja y se tienen que estirar. Una vez estiradas, se espolvorea con sémola fina y se dobla por los dos lados.
La masa de enrolla juntando el aceite con la mantequilla y se aplasta un poco. Se tiene que ir enrollando poco a poco.
Se añade a una sartén un poquito de aceite y se pasan ligeramente.
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