lunes, 21 de abril de 2014

Cuscús de verduras.

¡Nueva receta!

Hoy queremos seguir con la comida marroquí, con un plato que todos conocemos: cuscús de verduras. 


- Dificultad: media. 
- Tiempo: dos horas. 
- Ingredientes para cuatro personas:
+ Medio kilo de cuscús.
+ 250 gramos de garbanzos en remojo durante 24 horas. 
+ 1 tomate. 
+ Medio kilo de zanahorias. 
+ 1 cebolla.
+ 2 calabacines. 
+ Medio kilo de calabazas.
+ 1 berenjena grande. 
+ 1 pimiento rojo. 
+ Perejil. 
+ 1 kilo de carne. 
+ 1 vaso de aceite de oliva. 
+ 1 cucharadita de pimienta negra. 
+ Sal. 
+ Azafrán molido. 
+ 2 litros de agua. 

-Preparación:
Echamos la carne en una olla. Añadimos la pimienta negra, sal y azafrán dentro. Lo dejamos en el fuego durante 15 minutos. 
Agregamos, después, las verduras junto con el perejil y dos litros de agua. Dejamos reposar durante 30 minutos. 
El paso siguiente es empezar el cuscús. Se cocinará al vapor con agua, aceite y sal al menos 3 veces. 

Al terminar el cuscús, emplatamos, empezando por el cuscús y sobre él las verduras. Cuando terminamos agregamos el caldo. 

¡Que aproveche! 

AIC San Vicente Pozoblanco.


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